加入融力
   加入融力
【融力天闻资讯】我所高级合伙人孙黎卿律师受邀参加知识产权法治与营商环境论坛

      2019
424日,由中国知识产权法学研究会主办,中国人民大学知识产权学院、北京阳光知识产权与法律发展基金会、刘春田&宿迟&金克胜工作室协办的“知识产权法治与营商环境论坛”在深圳湾木棉花酒店隆重举行,我所高级合伙人孙黎卿律师受邀参加并作题为《向网络服务提供者提交的合格侵权信息通知中“网络地址”定义分析》的演讲。
    孙黎卿律师在发言中提到互联网发展至当下,移动端聚合类应用大量取代PC端传统网站,包括虚拟主机云服务器在内的云端服务的涌现,URL开始越来越无法起到完整完全的定位作用。论坛现场,孙律师以网盘、电商、短视频三种类型为例分析新技术条件下如何有效准确的定位网络地址,进而充分切实的保护权利人的利益,维持知识产权法益体系的平衡。

    据悉,本次论坛旨在通过对知识产权政策机制、知识产权司法保护机制、创新产业集聚机制、知识产权运营服务机制、知识产权保护联动机制等协调机制进行有益探讨,促进不同领域之间的协调合作,实现知识产权的市场价值为指引,以知识产权大数据为基础,整合知识产权信息资源、创新资源和服务资源,充分发挥重点产业知识产权核心价值,将知识产权保护融入到企业创造-运用-保护-管理的整个生命周期,助推经济发展。
下一篇:
邮箱:chenwen@ronglilaw.com
地址:上海市浦东新区世纪大道88号
金茂大厦2306室.
电话:+021-68407858
传真:+021-68407599
线路:地铁二号线陆家嘴站。