加入融力
   加入融力
【融力天闻资讯】律所高级合伙人孙黎卿律师荣膺ALB“2019年中国十五佳TMT律师”称号

    2019422日,《亚洲法律杂志》ALB公布了“2019年中国十五佳TMT律师榜单,上海融力天闻律师事务所高级合伙人孙黎卿律师凭借杰出的专业表现与优良的客户口碑脱颖而出,荣登该榜单。近年来,科技(Technology)、媒体(Media)和电信(Telecom)三个行业迅猛发展,是中国经济发展的重要新动能。变化是TMT行业的特征,也是TMT行业的机会和挑战所在,大众看到TMT律师在为客户多样性的商事活动提供法律服务,以及快速响应TMT行业法律监管要求中展现出对商业的深刻理解和精湛的法律技能。因此,该评选有望通过排名突显过去12个月内中国TMT领域的顶尖律师。
    孙黎卿律师是上海融力天闻律师事务所的高级合伙人,主要执业领域为TMT及知识产权。从业16年来,孙律师成功代理了许多促进TMT行业发展的案例,如为全国首例音乐网络链接侵权案件原告新力哥伦比亚唱片(香港)提供诉讼策略,并取得胜诉;代理全国首例P2P传输电影民事侵权案为原告北京慈文影视制作有限公司诉广州POCO提供诉讼意见,并获得胜诉;代理原告搜狐公司诉百度侵犯信息网络传播权纠纷案入选2018APPI中国版权行业十大热点案件等。孙律师在互联网行业的版权、专利和商标领域的研究行业领先,以精湛的专业水准、热情高效的工作态度,深受业内外好评。此外,孙律师还作为知名互联网媒体“知产林”导师进行授课,分享自己的专业经验和知识。
    孙黎卿律师说:“目前已经进入到TMT+的时代,中国经济的发展实际上围绕着TMT行业的发展展开。在不久的将来,全能终端的整合应当已经完成,我们通过一个便携式终端就能获得音乐、影视、直播、资料管理、身份信息查验、出行管理、专业文件检索等各种增值服务,并会和成熟的VR技术相结合。此外,智能语音识别技术会进一步发达,通过小型便携装置的普及,不同语种语言的隔绝已基本顺利解决。在这样一场即将到来的声势浩大的行业变革中,对TMT律师的要求将更加严格。孙律师认为今后的时代必将是TMT的时代,TMT律师必应时刻密切关注行业领域发展趋势,紧跟时代潮流。


附:
2019 ALB 中国十五佳TMT律师榜单

NO.7为本所孙黎卿律师
邮箱:chenwen@ronglilaw.com
地址:上海市浦东新区世纪大道88号
金茂大厦2306室.
电话:+021-68407858
传真:+021-68407599
线路:地铁二号线陆家嘴站。